www.air-kraft.ru: Концерн «Питер» приобрел здание на Московском проспекте


Концерн «Питер» приобрел здание на Московском проспекте

Вчера Росимущество продало на аукционе 100% акций ОАО «Гипромясомолагропром», которому принадлежит здание площадью 4800 кв. м на Московском проспекте, 8. Победителем стало ООО «Концерн «Питер», лот продан по начальной цене 188,4 млн рублей, пишут «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу Росимущества.

В торгах участвовала еще одна, неизвестная компания, утверждает директор по развитию концерна «Питер» Иван Беркольцев. Он говорит, что концерн «Питер» уже владеет домами 10-12, литеры Г и Д, на Московском проспекте. Они примыкают к дому 8. Таких крупных сделок на рынке не было уже около года, удивляется генеральный менеджер «Knight Frank Санкт-Петербург» Олег Барков. Он считает, что «Питер» приобрел здание примерно на 20% дороже нынешних рыночных цен. Но теперь «Питер» полностью закрывает престижный квартал, так что покупка стоила премии, полагает Барков.

Здание на Московском проспекте, 8 - памятник регионального значения, не подлежащий сносу, сообщил представитель пресс-службы КГИОП. По словам Беркольцева, компания в течение двух-трех лет собирается на собственные средства реконструировать его в гостиницу в «3-4 звезды». Проект будет согласован с КГИОП.

Обновление страницы 21.09.2018 22:06



Поиск






Расчет мощности кондиционера