www.air-kraft.ru: Компания «Инженерные системы» усовершенствовала оборудование для обслуживания глубоких шахт метро


Компания «Инженерные системы» усовершенствовала оборудование для обслуживания глубоких шахт метро

Компания «Инженерные экосистемы» получила патент на разработанную в корпоративном научном центре полезную модель в области инженерно-строительных сооружений. Как сообщили АСН-Инфо в пресс-службе компании, изобретение представляет собой особопрочную каркасную конструкцию из композитных материалов, предназначенную для спуска и подъема людей и оборудования, и специально рассчитана на применение в транспортных тоннелях шахт метрополитена, глубиной до 100 м.

Конструкторское решение изобретения позволяет качественно и быстро монтировать технологическое оборудование в шахтах, вести постоянный контроль и производить быструю замену неисправного или устаревшего оснащения. Конструкция, не теряя своих механических свойств, может длительное время использоваться в агрессивной среде шахты.

До настоящего времени подобные технические решения отсутствовали. Существующие металлические сооружения, использовавшиеся до сих пор в шахтах, рассчитаны на 8-10 лет надежной эксплуатации. Специалисты компании удалось добиться увеличения срока их службы до 50 лет - за счет применения современного материала. Кроме того, новые конструкции, обладают малым весом при высокой несущей способности. Они доставляются в шахту при помощи техники малой грузоподъемности, модулями, а сборка происходит непосредственно внутри ствола шахты, что позволяет сократить время монтажа в несколько раз.

«В компании непрерывно ведется поиск свежих идей. Ежегодно инвестиции в их разработку составляют около 9,5 млн рублей, — говорит генеральный директор компании «Инженерные экосистемы» Федор Васильев. — Инновационная деятельность позволяет компании развиваться и решать сложные технологические задачи».

Изобретение уже прошло практическое испытание на объекте ГУП «Петербургский метрополитен» - специалисты компании оснастили сверхпрочными конструкциями несколько шахт «подземки». В структуре компании «Инженерные экосистемы» налажено производство составляющих для конструкций из композитного материала. Кроме того, специалисты оказывают сервисные услуги по замене и модернизации сооружений.

Генерация страницы 13.11.2018 02:05



Поиск






Расчет мощности кондиционера