www.air-kraft.ru: Мосгосстройнадзор заставил застройщика добровольно снести «самострой» в ЮВАО


Мосгосстройнадзор заставил застройщика добровольно снести «самострой» в ЮВАО

Компания «Эвелет» приступила к демонтажу собственного объекта в Юго-Восточном административном округе города Москвы, на пр.Андропова, вл.1, сообщают в пресс-службе Мосгосстройнадзора. Как рассказали в пресс-службе, заказчик-застройщик – ООО «Элвет» – самовольно увеличил площадь и высоту строящегося здания.

По факту самостроя Мосгосстройнадзором были направлены документы в Городскую комиссию по пресечению самовольного строительства, которая признала, что возведенные площади обладают признаками самовольной постройки и подлежат сносу. Заказчику было предложено добровольно произвести снос объекта. В случае отказа Мосгосстройнадзору от имени Правительства Москвы предписано решать вопрос о сносе в судебном порядке. «

Мосгосстройнадзор совместно с префектурой ЮВАО направил исковое заявление в суд о признании возведенных площадей самовольной постройкой и их сносе. Исковые требования Правительства Москвы были удовлетворены. Суд обязал «Элвет» снести самовольную постройку. Элвет» приступил к сносу объекта собственными силами без привлечения бюджетных средств, подчеркнули в пресс-службе.

Как отметил глава Мосгосстройнадзора Анатолий Зайко, «благодаря тому, что вопросами самовольного строительства серьезно занимается мэр Москвы Юрий Лужков и руководитель стройкомплекса Владимир Ресин, ситуация стала меняться к лучшему». «Все городские структуры задействованы в борьбе с незаконным строительством. Только за 2009 г снесено более 30 самовольно построенных объектов. Еще по 19 таким объектам решение суда вступило в силу, и они будут снесены до конца текущего года», - пообещал он в комментарии для портала Стройкомплекса Москвы.

Генерация страницы 28.05.2018 06:13



Поиск






Расчет мощности кондиционера