www.air-kraft.ru: RBI намерен провести допэмиссию и привлечь нового акционера


RBI намерен провести допэмиссию и привлечь нового акционера

Об этом сообщил на встрече с журналистами глава холдинга Эдуард Тиктинский. По его словам, руководство холдинга ведет переговоры, в том числе, с иностранными инвестфондами о возможности привлечении в уставной капитал от 50 до 100 млн. долларов в ходе реализации дополнительной эмиссии. Потенциальный финансовый партнер может рассчитывать на 25% акций RBI, сообщил Тиктинский, подчеркнув, что контрольный пакет акций останется за ним.

Напомним, что совладельцем RBI в настоящее время является одна из структур Morgan Stanley - Special Situation Fund III, которая приобрела 24,99% холдинга в 2007 г. также в результате допэмиссии. Со своей стороны Э.Тиктинский выразил надежду на то, что сделка по продаже 25%-ного пакета состоится быстро, в силу хорошей репутации RBI и положительной кредитной историей и низким объемом долговой нагрузки.

Так, в частности, он рассказал, что долги RBI не превышают сегодня 10-12 млн. долларов. В начале года кредитная нагрузка RBI составляла около 52 млн. долларов, а сроки погашения были распределены равномерно на 2010-2011 гг. Но в течение 2009 г. была проведена работа по оптимизации кредитного портфеля. «Часть кредитов мы погасили досрочно», - сообщил Тиктинский. По его словам, одна из главных задач, стоящих сегодня перед холдингом – это замещение валютных кредитов, которые составляли до 80 %, рублевыми средствами.

Обновление страницы 22.07.2018 09:59



Поиск






Расчет мощности кондиционера