www.air-kraft.ru: Малые бизнесмены выкупили у города 150 помещений


Малые бизнесмены выкупили у города 150 помещений

Чиновник отметил, что около 10% предпринимателей, с которыми заключены договора о выкупе, изъявили желание рассчитаться единовременно. Остальные воспользовались двухлетней рассрочкой.
  
Как рассказал зампред КУГИ, основная проблема, которая уже успела проявиться при реализации закона о выкупе – разное понимание цены помещения у города и покупателя. "Это вполне логично. При любой сделке купли-продажи продавец хочет продать дороже, а покупатель – купить дешевле, поэтому если предприниматель не согласен с оценкой, представленной ГУИОН, он имеет право заказать независимую экспертизу и обжаловать нашу цену в суде", – сказал Ляпустин.
  
   Однако присутствовавшие на круглом столе предприниматели жаловались не столько на цену, сколько на слишком короткий период рассрочки. По их словам, за 2 года невозможно рассчитаться за помещения. Тем не менее, позиция власти по данному вопросу оказалась твердой. Как пояснил вице-губернатор Михаил Осеевский, в Петербурге значительная часть малых предпринимателей арендуют площади у частных компаний, и если город создаст для своих арендаторов слишком льготные условия, это негативно скажется на конкуренции.

Обновление страницы 23.09.2018 20:36



Поиск






Расчет мощности кондиционера