www.air-kraft.ru: Руководство Кировского завода рассмотрит вопрос о строительстве нового производства в Горелово летом 2010 г.


Руководство Кировского завода рассмотрит вопрос о строительстве нового производства в Горелово летом 2010 г.

Решение о временном отказе от проекта Семененко объяснил падением спроса на продукцию металлургов.

Напомним, что решение о строительстве нового производства мощностью 25 тысяч тонн в год было принято руководством завода в середине 2006 г. Построить завод планировалось к 2010 г.. на собственной площадке в Горелово. Стоимость проекта по предварительным подсчетам должна была составить около 40 млн евро.

У завода нет денег на строительство и нет возможности занять необходимую сумму, считает источник, близкий к совету директоров. Одна из схем финансирования стройки расколола акционеров завода, спровоцировав корпоративный конфликт. На собрание акционеров в июне 2008 г. совет директоров вынес вопрос об удвоении количества объявленных акций в уставном капитале Кировского завода. Руководство предприятия объясняло, что рассматривает возможность привлечения средств для строительства производства в Горелово через допэмиссию. Против выступили Ольга Родина, Кирилл Устинов и Максим Яковлев, которым принадлежит 20%. Они призвали миноритариев консолидированно заблокировать это решение и получили поддержку.
Создавать новые литейные мощности сейчас бессмысленно, они не будут востребованы, рассуждает аналитик «ВТБ капитала» Александр Пухаев. По его оценке, на реализацию проекта понадобится не менее 2 лет, а срок окупаемости при полной загрузке производства составит 5-6 лет.

 

Страница от 23.09.2018 20:37



Поиск






Расчет мощности кондиционера