www.air-kraft.ru: Малый бизнес не получит привилегий по размеру доли в компенсационном фонде в строительных СРО


Малый бизнес не получит привилегий по размеру доли в компенсационном фонде в строительных СРО

Расхожее мнение о том, что при создании строительных СРО ущемляются права малых и средних предприятий, не соответствует действительности, считает гендиректор НП «Межрегиональное объединение строителей» Михаил Викторов. Он подчеркнул, что малые и средние предприятия - этому критерию соответствует 80% членов НП «МОС» с правом голосования - при вступлении в НП, как правило, не ставят вопрос о привилегиях по размеру своего участия в компенсационном фонде.

«Малое предприятие, занимающееся только одним видом работ, например, гидроизоляцией, может «напортачить» на десятки миллионов рублей. Был случай, когда бетонщик из такого предприятия накидал в бетон такое количество добавок, что при технической экспертизе выявилось разъедание арматуры, и здание пришлось снести», - рассказал глава НП «МОС».

В то же время на практике оказывается, что малые строительные предприятия в силу большей гибкости и приспособляемости быстрее собирают и вносят свою долю в КФ, чем крупные компании, образованные на основе строительных трестов советского времени, отмечает М.Викторов, ссылаясь на практику своей СРО.

Как рассказал М.Викторов, на совещании у вице-премьера РФ Дмитрия Козака, состоявшемся 7 сентября, предложение о сокращении доли компенсационного фонда для предприятий малого и среднего бизнеса при вступлении в СРО было отвергнуто.

Генерация страницы 28.05.2018 06:22



Поиск






Расчет мощности кондиционера