www.air-kraft.ru: Эксперт: В августе аренда торговых и офисных площадей в Петербурге подешевела еще на 4-10%


Эксперт: В августе аренда торговых и офисных площадей в Петербурге подешевела еще на 4-10%

По данным компании STARTUP Properties, в августе 2009 г. стоимость 1 кв.м в предлагаемых собственниками в аренду отдельных торговых помещениях в Санкт-Петербурге составила 899 рублей (по сравнению с июлем цена уменьшилась на 9,5%), отдельных офисных помещениях 611 рублей (по сравнению с июлем цена уменьшилась на 10,2%), отдельных универсальных помещениях 726 рублей (по сравнению с июлем цена уменьшилась на 4,3%).

По мнению генерального директора STARTUP Properties Александра Веселова, снижение цен предложения на рынке продолжается и связано с традиционно низкой активностью как потенциальных арендаторов, так и собственников в летний период. «Кроме того, на рынок вышло сравнительно большое количество помещений, ранее занятых игорными заведениями. Также постепенное снижение цен предложения происходит по объектам, которые предлагаются на рынке уже длительное время», - отмечает эксперт.

«Ожидать некоторое оживление спроса на коммерческие помещения, можно будет осенью, - считает Веселов. - Но вряд ли это оживление повлечет за собой существенный рост арендных ставок».

Обновление страницы 13.11.2018 02:02



Поиск






Расчет мощности кондиционера