www.air-kraft.ru: Кировский завод откладывает строительство литейного производства стоимостью 40 млн евро


Кировский завод откладывает строительство литейного производства стоимостью 40 млн евро

Кировский завод решил заморозить проект строительства нового литейного производства в Ленинградской области, пишут «Ведомости».

Об этом рассказал гендиректор предприятия Георгий Семененко. Он говорит, что это решение связано с падением спроса на продукцию металлургов осенью прошлого года. Мощности существующей металлургической «дочки» Кировского завода — «Петростали» — недозагружены, создавать новые пока не имеет смысла, считает Семененко.

Напомним, что Кировский завод в середине 2006 года запланировал построить к 2010 году современное литейное производство мощностью 25 тыс. тонн в год на собственной площадке в Горелово, стоимость проекта — 40 млн евро. По словам Семененко, предприятие получило все необходимые согласования и готово в любой момент приступить к стройке. Это подтвердили чиновник правительства Ленинградской области и один из партнеров предприятия. Но рассматривать вопрос о возобновлении проекта руководство завода будет не раньше лета следующего года, утверждает Семененко. У завода нет денег на строительство, говорит источник, близкий к совету директоров, а занять необходимую сумму пока возможности у предприятия нет. Первое полугодие 2009 года холдинг впервые за 10 лет закончил с убытком, отмечает он.

Страница сгенерирована 21.09.2018 22:56



Поиск






Расчет мощности кондиционера