www.air-kraft.ru: СРО «Союзпетрострой-Стандарт» приняла решение «воздержаться от экспансии»


СРО «Союзпетрострой-Стандарт» приняла решение «воздержаться от экспансии»

В настоящее время на федеральном уровне зарегистрировано только 23 саморегулируемые организации в сфере строительства и 15 - в сфере строительного проектирования. В состав компаний, внесенных в реестр Ростехнадзора, вошло 4,5 тысячи компаний, что составляет лишь 1,5% от всех организаций, имевших лицензии Федерального лицензионного центра на строительные работы. Тем не менее, как рассказал на круглом столе в АБН вице-президент, директор ССК «Союзпетрострой» Лев Каплан, правительство РФ не намерено пролонгировать срок действия лицензий, выданных ФЛЦ, позже 1 января 2010 г.

Л.Каплан признает, что множество компаний, имеющих лицензии, фактически строительством не занимались. В то же время ему известны многие строительные компании города, до сих пор не принявшие решение о вступлении в СРО. «Строители не шевелятся даже в Санкт-Петербурге», - сетует он. По его словам, из 300 членов ССК «Союзпетрострой» строительного профиля, на которых по видам производимых ими работ распространяется саморегулирование по закону N148-ФЗ, в СРО «Союзпетрострой-Стандарт» вступила только половина. «Руководители некоторых компаний до сих пор считают, что лицензиями, выданные на срок до 2012 г., можно будет пользоваться после 01.01.2010. «Я им говорю: читайте закон!» - рассказывает Л.Каплан.

Директор «Союзпетростроя» также обеспокоен тем фактом, что в ряде регионов начат прием в филиалы СРО «Союзпетрострой-Стандарт». По мнению Л.Каплана, хотя СРО не вправе отказать в приеме всех организаций, соответствующих критериям членства, вступление новых членов в отдаленных регионах должно быть ограничено. На совете СРО было принято решение рекомендовать организациям-членам «воздержаться от экспансии» - в частности, в связи с практической невозможностью контроля над деятельностью организаций-членов, работающих в отдаленных регионах страны.

Страница от 21.05.2018 21:48



Поиск






Расчет мощности кондиционера