www.air-kraft.ru: KHD Humboldt Wedag и ОАО «Цемент» приступили к строительству «Бабинского цементного завода»


KHD Humboldt Wedag и ОАО «Цемент» приступили к строительству «Бабинского цементного завода»

Германский концерн KHD Humboldt Wedag GmbH, , совместно с петербургским ОАО «Цемент» приступили к строительству завода по производству цемента в Чудовском районе Новгородской области - «Бабиновского цементного завода». Сдача завода в эксплуатацию и завершение проекта запланированы на август 2012 г. Запланированный объем инвестиций в проект составит более 18 млрд. рублей.

«По районным масштабам - это беспрецедентный проект, - заявил на торжественной церемонии закладки капсулы на месте строительства завода глава Чудовского района Сергей Анищенко. По его словам, проект является частью комплексного развития территории. В перспективе, помимо проектирования и строительства цементного завода, планируется создание еще двух предприятий, жилищное строительство. Запуск производства повлечет создание 660 рабочих мест.

Начало строительству было положено соглашением о намерениях между Администрацией Новгородской области, Администрацией Чудовского муниципального района и ОАО «Цемент», подписанном в 2008 г. По состоянию на 1 августа затраты на реализацию проекта составили 154 млн. рублей говорится в сообщении пресс-службы областной администрации.

Проектная мощность будущего завода рассчитана на выпуск 6 тысяч тонн цемента в сутки. Предполагаемый рынок сбыта продукции - Северо-Западный федеральный округ и Центральный федеральный округ. Компания KHD Humboldt Wedag GmbH, мировой лидер в области строительных технологий, выступает в качестве поставщика оборудования.

Страница сгенерирована 23.09.2018 21:21



Поиск






Расчет мощности кондиционера