www.air-kraft.ru: Петербург построит агрофирмы в других регионах, чтобы обеспечить горожан продуктами


Петербург построит агрофирмы в других регионах, чтобы обеспечить горожан продуктами

Законодательное собрание Петербурга в осеннюю сессию рассмотрит проект закона «О продовольственной безопасности». Об этом заявил председатель ЗакСа Вадим Тюльпанов, сообщает пресс-служба палаты.

По словам Тюльпанова, законопроект предусматривает создание в других регионах России агрохолдингов (объединений, например, областных производителей, городских оптовиков и сетевиков) с преимущественным участием бюджетных средств Петербурга. «Такие агрохолдинги должны будут снабжать только Санкт-Петербург, что, во-первых, позволит значительно уменьшить число импортных агропродуктов на петербургских прилавках, а, во-вторых, бесперебойно отоваривать городские магазины социальных цен», - отметил Тюльпанов. По его словам, предполагается, что агрохолдинги будут оборудованы собственными складами и рефрижераторами. «Это должно значительно снизить нынешние затраты Петербурга на аренду складских помещений и холодильного оборудования. Сейчас ведутся консультации по поводу того, как предложенные антикризисные меры, которые сами по себе являются затратными, сочетать с бюджетной экономией», - подчеркнул спикер ЗакСа.

Кроме того, на осенней сессии Собрание рассмотрит проект закона «О регулировании потребительского рынка в Санкт-Петербурге». «Он направлен на то, чтобы город мог оказывать реальное влияние на ценообразование в сетевых магазинах нашего города. Сейчас внутри рабочей группы, которая занимается этим проектом, идет дискуссия о том, как влиять на рост числа сетевых магазинов и как приумножить социальную составляющую городской торговли», - добавил Тюльпанов. Оба законопроекта готовятся комиссией по промышленности, экономике и собственности.

Генерация страницы 13.11.2018 01:22



Поиск






Расчет мощности кондиционера