www.air-kraft.ru: Смольный повторно поднимает на федеральном уровне вопрос о комплексных СРО


Смольный повторно поднимает на федеральном уровне вопрос о комплексных СРО

Как рассказал на круглом столе в АБН вице-президент, директор Союза строительных компаний «Союзпетрострой» Лев Каплан, после дискуссии на Общественном совете по координации саморегулирования в строительстве, состоявшейся 3 сентября, вице-губернатор города Александр Вахмистров направил в адрес первого вице-премьера правительства РФ Дмитрия Козака письмо с аргументами в пользу разрешения создания комплексных саморегулируемых организаций в строительстве.

В связи с тем, что регистрация комплексных строительных СРО не предусмотрена законом N148-ФЗ, ССК «Союзпетрострой» был вынужден создать и зарегистрировать отдельные СРО строителей и проектировщиков, хотя ряд сложившихся компаний выполняет оба вида деятельности, напомнил Каплан. Ранее этот вопрос поднимало и руководство Ассоциации «Промышленно-строительный комплекс Северо-Запада», которой также пришлось создавать на своей базе раздельные СРО.

Между тем компании, занимающиеся производством строительных материалов, а также инжиниринговые компании, вообще не подлежат обязательному саморегулированию. В итоге в настоящее время формируются самостоятельные некоммерческие партнерства, объединяющие производителей стекла, бетона и других материалов, с расчетом на переход к саморегулирование по добровольному принципу, в соответствии с законом N315-ФЗ «О саморегулируемых организациях». Такое намерение подтвердил от имени Ассоциации профессиональных управляющих инвестиционно-строительными проектами ее исполнительный директор Александр Горелов. По его словам, в настоящее время в отдельную СРО управляющих, инжиниринговых и эксплуатирующих компаний готовы вступить 17 членов ассоциации, в то время как остальные, выполняющие также строительные работы, заинтересованы в членстве в профильных СРО по 148-ФЗ.

По мнению Л.Каплана, образование самостоятельных профильных СРО, работающих по иным правилам, нецелесообразно. Глава «Союзпетростроя» выразил готовность принять в состав СРО «Союзпетрострой-Стандарт» те организации, которые оказались «за бортом» ввиду своего профиля в том случае, если будет разрешено формирование комплексных СРО.

Страница сгенерирована 21.05.2018 21:41



Поиск






Расчет мощности кондиционера