www.air-kraft.ru: Китайские инвестиции в российские проекты могут составить около 2 млрд. долларов


Китайские инвестиции в российские проекты могут составить около 2 млрд. долларов

В ходе визита рабочего визита в Китай делегации Ассоциации Строителей России (АСР) и Российско-Китайского Центра торгово-экономического сотрудничества (РКЦ ТЭС) состоялись переговоры о возможном участии китайских компаний в 5 российских проектах.

Речь идет о строительстве кирпичного завода в Рязанской области, стекольного завода в Удмуртии, международного торгово-выставочного центра в Екатеринбурге и национального семейного курорта «Московия» в Московской области, совокупный объем инвестиций в которые может составить порядка 2 млрд.долларов. Схема финансирования проектов предполагает строительство объектов «под ключ» на деньги китайских подрядчиков, взятые в банках КНР под гарантии российских банков.

По итогам переговоров, прошедших в рамках V торгово-инвестиционной ярмарки стран Северо-Восточной Азии, организованной Министерством коммерции КНР, Госкомитетом по развитию и реформам КНР и Народным правительством провинции Цзилинь, подписаны соответствующие соглашения и протоколы о намерениях, сообщает пресс-служба АСР.

Однако окончательные решения должны быть приняты в ходе IV российско-китайского экономического форума, который состоится 12-13 октября 2009 г. в Пекине при участии глав правительств двух стран - Владимира Путина и Вэнь Цзябао. АСР и РКЦ ТЭС планируют представить на нем более 15 проектов в области строительства.

Вопрос о подготовке к форуму обсуждался на 12-м заседания Подкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Российско-Китайской Комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств, а также на встрече президента АСР с президентом Китайской ассоциации зарубежного подряда Дяо Чуньхэ. Стороны договорились о проведении совместного секционного заседания «Строительство и инвестиции», в котором примут участие ведущие китайские инженерно-подрядные, инвестиционные и финансовые организации, а также поставщики оборудования и стройматериалов. На первом этапе подготовки заседания АСР предоставит китайским коллегам перечень проектов, а КАЗП подберет лучшие компании для реализации каждого из них.

Страница от 21.05.2018 21:46



Поиск






Расчет мощности кондиционера