www.air-kraft.ru: «Водоканал Санкт-Петербурга» обнародовал список неплательщиков


«Водоканал Санкт-Петербурга» обнародовал список неплательщиков

На своем официальном сайте (www.vodokanal.spb.ru) ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обнародовал список основных неплательщиков – как промышленных потребителей, так и поставщиков коммунальных услуг.

Как говорится в пояснительном письме Департамента информационной политики ГУП, публикация списка неплательщиков (с именами руководителей задолжавших предприятий и организаций) – одна из мер воздействия на предприятия-должники. Речь идет, в том числе, и о поставщиках коммунальных услуг (ТСЖ, ЖСК, управляющих компаниях). У ряда из них дебиторская задолженность свыше 2 месяцев исчисляется миллионами рублей.

Сейчас «Водоканал» создает новую систему организационно-правовой работы с абонентами. По мнению генерального директора «Водоканала» Феликса Кармазинова, «работу с абонентами не стоит превращать в поле боевых действий», а в арбитражный имеет смысл обращаться лишь тогда, когда остальные методы работы с должником уже исчерпаны.

За 8 месяцев 2009 года «Водоканалом» было направлено в адрес абонентов и рассмотрено 750 исковых заявлений. При этом 507 исков были адресованы поставщикам коммунальных услуг. Некоторые абоненты-поставщики коммунальных услуг систематически оплачивают долги только после получения искового заявления. Из уже упоминавшихся 507 исков, в 2009 году 372 иска на сумму 223,6 млн рублей были полностью оплачены до вынесения решения суда.

В частности, ТСЖ «Северное» регулярно накапливает задолженность за несколько месяцев (от 700 тысяч до миллиона рублей), которую оплачивает после получения искового заявления. В 2008 году так было 3 раза, в 2009-м – дважды. Аналогичной модели придерживаются ТСЖ «Уют», ТСЖ «Сикейроса, 357», ТСЖ «Синяя птица», ООО «ЖКС №1 Невского района», ООО «Управляющая компания Добролюбова 7/2» и ряд других. Подобное поведение встречается и среди промышленных потребителей. В качестве примера на сайте «Водоканала» приводятся ОАО «НПФ «Пигмент», ЗАО «Строительная компания СУ 42».

Страница сгенерирована 17.10.2018 01:54



Поиск






Расчет мощности кондиционера