www.air-kraft.ru: Торговый дом «Холдинг-центр» закрыл два петербургских магазина из четырех


Торговый дом «Холдинг-центр» закрыл два петербургских магазина из четырех

Московский «Холдинг-центр», франчайзи премиум-марок в России, в конце августа закрыл магазин Hugo Boss на Невском, 23. Площадь магазина — более 250 кв. м, он проработал около восьми лет. В конце июля компания отказалась от магазина Escada, который около двух лет располагался в помещении площадью 280 кв. м на Невском, 48, пишут «Ведомости».

Выручка магазинов на Невском проспекте снизилась на 35-40%, из стабильных они превратились в нерентабельные, сетует Олег Зеленцов, директор направления компании «Холдинг-центр». По его словам, компания около полугода вела переговоры о снижении ставок с владельцами помещений: «Однако существенных скидок не удалось добиться, и было принято решение о закрытии». Представитель компании «Аливект», которой принадлежит помещение, от комментариев отказался. По его словам, на помещение уже претендуют несколько арендаторов, среди которых и одежные бренды. Договор будет заключен до конца сентября, рассчитывает он.

У «Холдинг-центра» остались две точки в Петербурге — Hugo Boss на Большом проспекте П. С., 29, и магазин «ХЦ-одежда» на Литейном проспекте, 46. Первое полугодие «Холдинг-центр» завершил с убытком в 512 млн рублей при выручке 3,5 млрд рублей.

Обновление страницы 21.09.2018 22:49



Поиск






Расчет мощности кондиционера