www.air-kraft.ru: Лев Хасис может лишиться поста главы Ассоциации компаний розничной торговли


Лев Хасис может лишиться поста главы Ассоциации компаний розничной торговли

На ближайшем заседании Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), объединяющей 30 крупнейших сетей, планируется рассмотреть поправки в устав, согласно которым глава АКОРТ будет переизбираться раз в полгода, пишет РБК daily.

С февраля 2008 года ассоциацию возглавляет совладелец Х5 Retail Group Лев Хасис, его полномочия истекают в начале 2010 года. По мнению некоторых участников АКОРТ, он не смог пролоббировать их интересы при подготовке закона о торговле, поэтому может лишиться своего поста. О том, что в устав ассоциации могут быть внесены изменения, касающиеся срока пребывания на посту председателя президиума АКОРТ, рассказали несколько участников рынка.

Исполнительный директор ассоциации Илья Белоновский подтвердил эту информацию, уточнив, что автор этих поправок сам Лев Хасис. «Идея заключается в том, чтобы каждый мог привнести в ассоциацию свои свежие мысли, и она уже поднималась ранее», - добавил он. По его словам, в ближайший месяц президиум обсудит инициативу ротации главы ассоциации каждые полгода, и если она покажется целесообразной, будет вынесена на голосование на годовом собрании в феврале следующего года. К тому времени истекут полномочия Льва Хасиса, который был избран главой ассоциации в феврале 2008 года. До него АКОРТ возглавлял экс-президент «Копейки» Александр Самонов.

Страница от 23.09.2018 21:15



Поиск






Расчет мощности кондиционера