www.air-kraft.ru: Гаражи при строительстве ЗСД сносили незаконно


Гаражи при строительстве ЗСД сносили незаконно

Прокуратура Санкт-Петербурга внесла представления генеральному директору ОАО «Западный скоростной диаметр» (ЗСД) и вице-губернатору города с требованием о принятии мер к устранению нарушений действующего законодательства и наказании виновных должностных лиц по факту незаконного сноса гаражей в зоне строительства магистрали.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, прокурору Кировского района города поручена организация проверки, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. Нарушения были выявлены в ходе инспекции, проведенной прокуратурой Петербурга по обращению членов гаражно-строительного кооператива «Балтиец», на территории которого предполагается строительство ЗСД.

В связи с работами по сооружению магистрали планируется снести свыше 200 гаражей. При этом право постоянного пользования земельным участком кооператива не прекращено, а вопрос о предоставлении этого участка, в соответствии с земельным законодательством, государственному подрядчику строительства - ОАО «ЗСД» - также не решен. Однако в нарушение требований законодательства подрядчик снес 2 гаража без предварительного заключения соглашений о выплате денежной компенсации их владельцам.

Обновление страницы 21.09.2018 22:06



Поиск






Расчет мощности кондиционера