www.air-kraft.ru: В Ленобласти запущен завод по производству фахверковых домов


В Ленобласти запущен завод по производству фахверковых домов

Инвестиционно-строительная группа Freedom запустила первую в России производственную линию по изготовлению и сбору фахверковых конструкций в Волосовском районе Ленобласти. Инвестиции в проект составили 3 млн евро, окупаемость оценивается в 3-4 года, передает АБН.

Об этом сообщил в рамках международного инвестиционного форума по недвижимости PROEstate учредитель ИСГ Freedom Вадим Новиков. По его словам, в Европе по фахверковой технологии строится около 20% домов, в России этот метод практически не применяется. «Мы взяли европейскую технологию и переработали ее под российские условия и климат. Сейчас линия запущена в тестовом режиме, при котором завод будет производить 2-3 дома в месяц. При выходе на максимальную мощность производительность будет увеличена до 1 домов в месяц. Я уверен, что фахверковые дома будут востребованы на российском рынке, так как подразумевают широкие возможности по реновации»,- сказал Новиков.

В заводских условиях будут обрабатываться конструктивные элементы и разрабатываться комплектация дома: монтаж перекрытий и инженерных систем. По словам Новикова, заводская сборка позволит в два раза снизить себестоимость строительства и в три раза увеличить скорость возведения домов. В итоге получить готовый дом можно будет за 3-4 месяца. Стоимость квадратного метра фахверкового дома, произведенного на заводе в Ленобласти, составит 1,2 тыс. евро. В настоящее время единственный фахверковый поселок из 10 домов расположен в Рощино. Новиков отметил, что 7 из 10-ти домов уже продано. Осенью 2010 года и будет открыта 2-я очередь поселка в Рощино.

«Коттеджный поселок в Рощино является для нас своего рода тренировочной площадкой. В дальнейшем мы планируем производить дома для установки непосредственно на участке покупателя»,- заключил Новиков.

Обновление страницы 13.11.2018 02:19



Поиск






Расчет мощности кондиционера