www.air-kraft.ru: Доходы «средних» отелей в кризис упали на треть


Доходы «средних» отелей в кризис упали на треть

Доходность гостиниц класса 3-4 «звезды» в Москве и Петербурге снизилась за первое полугодие 2009 года на 29%. Такую цифру озвучил в рамках форума PROEstate генеральный директор управляющей компании «Туррис» Сергей Кукушкин, передает «БалтИнфо».

По его мнению, уровень падения доходов не стоит считать катастрофическими. Так, несмотря на снижение доходности, гостиницы «среднего» звена Петербурга сохранили свою рентабельность, добавил Кукушкин. При этом отели высокого сегмента (5 «звезд»), например, в Москве, по рентабельности оказались на уровне петербургских 3-4-звездочных отелей. По данным экспертов, в наименьшей степени потеряли в цене так называемые бизнес-отели – расположенные в центре города (т.е. построенные на дорогой земле), имеющие хорошую управляющую компанию, развитые сопутствующие службы.

Однако если в рублях и стоимость упала в среднем на 10%, то в долларовом исчислении цифра выглядит гораздо более внушительно. Сергей Кукушкин добавил, что большого количества разорившихся в кризис гостиниц нет. Однако некоторые компании, для которых гостиничный бизнес не является основным, готовы расстаться с непрофильным активом.

Генерация страницы 21.05.2018 21:44



Поиск






Расчет мощности кондиционера